Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Вернём Атму в атмосферу или Экология души

Вернём Атму в атмосферу или Экология души

Мы, живущие в мегаполисах, часто сетуем на плохую экологию и основными причинами считаем промышленность и автотранспорт. Понимаем, конечно, что без людей тут не обошлось и киваем на владельцев заводов и машин с убитой топливной системой . Но всё куда серьёзнее и - дело в каждом из нас.

Давайте разберёмся со смыслом слова «атмосфера»: «атма» - наша душа - часть бога – атмана (санскр.), а «сфера» — это геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от заданной точки. Значит «атмАсфера» - пространство, которое создаётся душой каждого из нас. На Земле, в городе, в доме, в своём деле, в отношениях.

Изначально, мы получили в дар от бога атмАсферу, сотворённую его душой и её природу, иначе как чудесной, не назовёшь – и звуки волшебные, и чистое небо, и свежий ветер, и реки полноводные, и океаны изобильные. Чтобы владеть всей этой роскошью людям тоже был дан дар - невинное чистое сознание. Это невинное сознание умело любоваться, любить, быть благодарным, не брать лишнего и отдавать. А что сегодня?

Человек обычным ежедневным потреблением, но ещё чаще – своими мыслями, своей распущенностью, злостью, равнодушием, недовольством, протестом, требованиями истребляет гармонию живого бога во внутренней и внешней природе.

Современная наука доказательно пришла к выводу, что вся материя – лишь уплотнённая энергия, а значит – вибрация. Сознание современных людей, чаще одержимое хаосом, идеями разрушения и захвата ресурсов, производит скорее сложно разлагаемые токсины и страшную какофонию из неконтролируемых негативных эмоций, чем красоту и гармонию.

Защита природы – дело очень важное, только для начала нужно очистить и защитить от внутреннего «вредителя» собственную душу, которая для человека - самая важная часть той самой природы. Вовне мы можем преОБРАЗовать лишь то, что уже принадлежит нашему духу. А значит жизнь нам дана на то, чтобы своими мыслями, шагами и действиями приближаться к той чи(А)стоте, из которой однажды родилась каждая душа.

Попробуйте хотя бы на несколько дней взять во внимание то, о чём, как и зачем вы думаете , что и зачем делаете. Начните с мыслей о себе, о людях близких и случайных, с которыми вас, по какой-то причине, свёл этот день. Многие ужаснутся тому негативу и раздражению, которые, между прочим, мы хотим - не хотим, а сбрасываем в атмАсферу.

Что делать? Очищать себя - свои желания, свои эмоции, свои чувства, своё тело, своё сознание. Способов много, но каждый, кто готов стать экологом своей души, должен найти свои способы очищения или преобразования «сточных вод» и «выхлопных газов». Основой в этом непростом процессе является внимание во времени. Как работают экологические организации? Сначала они получают сигнал о проблеме, потом собирают факты и исследуют, а после – действуют, чаще договариваясь… Вот бы и людям на каждый день – взять в привычку беречь свой и окружающий мир от своего дурного настроения, нытья, резких оценок и проявлений агрессии.

Когда-то в сети появились ролики массовых убийств дельфинов - все переживали и плакали, а то, что каждый день люди убивают в себе радость и высоту – это не то же самое? Иллюстрации становятся всё страшнее, но нам кажется, что мы не имеем к этому никакого отношения. 

Мы все – единое. И по закону сохранения энергии – кто-то позволил себе на дороге попсиховать, а где-то - родник исчез. Такова высшая логика: чем безОБРАЗнее мы становимся, тем меньше образов естественной божественной гармонии нам доступны. 

Люди, обладающие высокой чувствительностью, особенно восприимчивы ко всему, лишённому изначального естества. Желаю однажды каждому стать чутким – тогда, просто ради сохранения себя и своего здоровья многие вредные привычки в виде рваного мышления, суеты, неправильного дыхания, гнева, лени, равнодушия, грубости захочется бросить навсегда. А если бы родители понимали, что детки, которые у них родились - тонко чувствующие и даже от плохого маминого настроения в состоянии заболеть, то вряд ли были бы нужны ещё какие-то аргументы, чтобы начать меняться.

Рядом с некоторыми людьми нам - хорошо, с некоторыми – тяжко. Если вы пока ещё не стали аватаром:), способным быстро менять любое пространство, не принуждайте себя оставаться там, где вам плохо. Ищите себя и свою среду обитания. Каждому своё – птице – небо, рыбе – водоём. 

В каких-то пространствах мы раскрываемся, откуда-то хочется сразу сбежать. Свежий пример из бизнеса. На днях прихожу в популярную городскую кофейню - пообщаться с друзьями, а вместо приятного процесса, получаю массу неприятных спецэффектов из пространства. Под потолком полумёртвая хрипящая колонка, на меня «выплёвывает» никем специально не отобранную музыку. Бариста, явно «не в духе», расставляет чашки по бару, звучно швыряя в них ложечки, два официанта, помня, что они тут хозяева, но! - забыв про гостей, в полный голос обсуждают свою личную жизнь. Прибавим духоту, явно постаревшую мебель и очень грязные окна. Про атмАсферу тут позабыли, зато, наверняка, наизусть помнят инструкции, которые писали те, кто мыслит исключительно финансовыми показателями. Создавая бизнес, было бы здорово помнить, что его атмАсфера – зеркало состояния души его владельца и сотрудников.

Общая атмАсфера города, страны, всей Земли ежесекундно создаётся каждым из нас. А значит, давайте начнём с того, что не будем соглашаться с безОБРАЗным в себе, в людях, среде, делах, продуктах, местах. Пытаться это менять – нужно, принимать это как данность - можно, но соглашаться: выбирать и поддерживать финансово – только в надежде на будущие перемены. 

Реки не хотят сточных вод! - Так почему не прервать негатив, который льётся из телевизора или от собеседника? Лес не хочет пожаров, так зачем позволять себе и близким выжигать в душе то, что дорого? У вас есть кошка или собака? – даже животному мало просто еды, ему нужна и ласка, и доброе слово, и, простите, чистый лоток…

Добавим в свою жизнь внимания ко всему, что находится внутри и снаружи. Только так можно преОБРАЗовать себя, свой, а значит и общий мир. Душа рождается и открывает глаза, чтобы любить, светить, согревать и радовать. А там, глядишь, может и ясных дней в календаре станет больше.

(с) Мария Усачёва