Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Знаете ли вы, что умение слушать влияет на качество ваших отношений?

Знаете ли вы, что умение слушать влияет на качество ваших отношений?

Увы, так мало людей умеет слушать по-настоящему! Именно это объясняет, почему большинство испытывает трудности в любовных, семейных, дружеских отношениях, равно как и на работе. 

Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, насколько качественно вы умеете слушать. Для оценки используйте баллы: всегда = 0; часто = 3; иногда = 7; никогда = 10. 

Когда кто-то говорит мне о своей проблеме, я спешу помочь ему найти решение. 
Когда кто-то говорит мне об интересных для меня вещах, я поспешно вступаю в разговор, и даже перебиваю собеседника. 
Когда кто-то говорит мне о своей проблеме, я забываю спросить его о том, что он чувствует. 
Когда кто-то долго говорит со мной, я теряю нить разговора и перестаю слушать. 
Когда кто-то говорит со мной на тему, которая мне не интересна, я делаю вид, что слушаю, и спешу закончить разговор. 
Когда кто-то говорит мне о своих мыслях, с которыми я не согласен, потому что убежден в том, что результат не будет ему полезным, я пытаюсь убедить его оставить эту идею. 
Когда я хочу что-то кому-то донести, я задаю ему одновременно много вопросов. 
Я часто прислушиваюсь к мнению своих близких, и я разочарован, когда они не прислушиваются ко мне. 
Мне сложно найти человека, который бы меня действительно слушал. 
Я склонен смотреть на часы, когда кто-то говорит слишком долго, или когда кто-то не четко изъясняется. 

Сложите полученные баллы, и вы получите процент вашей способности слушать. Я также советую попросить кого-то из своих близких сделать этот тест за вас, и вы увидите другую точку зрения. Если его ответы отличаются от ваших, можете начать практиковаться правильному слушанию. 

Слушать по-настоящему — это слушать другого с желанием, а не из страха чего-то или кого-то. Если кто-то просит выслушать его, но вы не можете сделать этого, потому что не хотите, или нет времени, или будете невнимательны во время вашего с ним разговора, скажите ему об этом. Это называется «уважать свои пределы». Вы не можете слушать других, если вам не удается услышать самого себя. Кроме того, вы не обязаны прерывать то, чем занимаетесь, если в тот момент вам это неудобно. Другие люди также не обязаны вас слушать. 

Знаете ли вы, что умение слушать влияет на качество ваших отношений? Слушать правильно — это просто позволить другому человеку говорить. Это также помнить о том, что это его ситуация, и что вы не обязаны убеждать этого человека вести себя в ситуации так, как бы вели себя на его месте вы. 

Лучшее, чем вы можете помочь ему, — это задать правильные вопросы о том, что он чувствует, о его страхах за себя и о его вариантах решения проблемы. Задавайте вопросы по одному, чтобы дать время подумать. Давайте свои советы и высказывайте свое мнение ТОЛЬКО если он спросит вас, что бы вы делали на его месте. Помните о том, что СОВЕТ, О КОТОРОМ НЕ СПРАШИВАЛИ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОЦЕНЕН И ЕМУ НИКОГДА НЕ ПОСЛЕДУЮТ. 

Иными словами, если вы слушаете кого-то, но через какое-то время чувствуете, что перестали внимательно слушать, можете прервать разговор. Будьте искренни и скажите, почему больше не можете слушать. Ваш поступок будет оценен больше, чем если вы будете делать вид, что слушаете, а сами во время разговора будете посматривать на часы. 

Если вы с кем-то не согласны, можете сказать об этом, не пытаясь его переубедить в том, что он должен действовать или думать иначе. Лучше спросите человека, что его мотивирует, что заставляет поступать именно так и верить именно в это. Поступая так, вы окажете ему неоценимую помощь. 

Чтобы еще больше осознать, насколько внимательным слушателем вы являетесь, обратите внимание, как другие люди слушают вас. Ведь мы всегда пожинаем то, что посеяли. Когда вы научитесь правильно и внимательно слушать, другие по отношению к вам будут поступать так же. Также вы можете сказать своим близким, что хотите научиться быть лучшим слушателем, и они могут обратить ваше внимание на моменты, когда вы внимательно не слушаете. 

Вы будете приятно удивлены, когда ваши отношения начнут постепенно улучшаться, во всех сферах вашей жизни. 

С любовью, 
Лиз Бурбо 
Перевод с французского: Ия Зайцева

Внимание! 

В начале марта 2016 года Лиз Бурбо проведет для Вас 2 семинара в Новосибирске: 

5-6 марта - Семинар Лиз Бурбо "Любить себя и быть Любимым"; 
8-9 марта - Семинар Лиз Бурбо "Узнай свои истинные желания и потребности". 

Телефон для справок (383) 214-68-54.