Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как среда влияет на человека, а человек — на среду

Как среда влияет на человека, а человек — на среду

— Я влияю на среду, а среда влияет на меня.

Представьте, что вы — капля кофе, которая хочет стать каплей молока. Сделать это в стакане кофе будет крайне сложно. Но если капля кофе попадет в стакан с молоком, то очень быстро станет молоком. Это пример того, как среда влияет на нас.

При этом чем больше капель кофе окажется в молоке, тем отчетливее будет видно, как меняется его структура, превращаясь в латте. Это пример того, как я влияю на среду.

Но что такое среда? Это некий энергетический сосуд, состоящий из физических, ментальных и иных форм. Проще говоря, это то, что меня окружает: люди, дома, деятельность...

Среду формирует «сила притяжения». Потому что внутри каждого из нас есть определенное качество. Оно появляется из наших целей, а цели — из идеи, мечты, желания. Идя к цели, в нашем поле нарастает энергия, и эта энергия начинает притягивать к себе людей с соответствующими качествами. Так рождается среда.

При этом среда может влиять по-разному: делать нас лучше или хуже, давать силы или забирать. Если нам что-то не нравится в жизни, нужно изменить свои качества, желания и поступки.

В какой-то момент своей жизни я почувствовал сильную усталость. Чтобы вырваться из среды, в которой находился в тот момент, я уехал в горы. Там ощутил свободу, радость, любовь, внутренний покой — состояние, которое естественно для нас. Именно чистая среда помогла избавиться от привязанностей и желаний, показала мою суть.

Вернувшись, ощутил, что городская среда быстро захватывает мое сознание, мою жизнь. В этот момент я понял, что при всем изобилии, которое меня окружает, для жизни мне не хватает благоприятной, чистой среды, где я могу быть собой, где нет манипуляций и принуждения, страхов и упреков, гнева и обид, где есть чистое состояние бытия.

С этого момента я начал делать проект «Мира». Создавать среду — пространство для жизни, которое приводит к внутренней сути. Среду, в которой проявлены качества внутренней свободы, уважения, чистоты.

Я понял, что нет смысла жаловаться на жизнь, критиковать кого-то и обвинять. Если я хочу изменить свою жизнь, то должен начинать с себя. Тогда изменится качество моей жизни, изменится среда.

Я призываю не ждать, когда кто-то что-то сделает за нас. А прямо сейчас сделать что-то хорошее для себя и своих близких, для своей страны. Не критиковать и не обвинять все вокруг в том, что нам что-то не нравится. А сейчас самим улучшить то, что можем улучшить, сделать то, на что есть силы и знания.

Давайте будем заботиться о том месте, где мы живем.

Успехов вам в осознании себя и своего окружения. Пусть ваш мир — ваша среда — приносит вам благо.