Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

Выбрать место для жизни — дело ответственное. Кто-то приезжает в поселок и сразу понимает: мое! А кто-то сомневается: вдруг разонравится, вдруг первое впечатление окажется ошибочным, а дальше — разочарование? Что делать? В «Мира Деревне» такого не случается. А все потому, что человек сначала становится частью сообщества «Мира», а уж потом — жителем поселка.

Традиции, которые мы создаем

— Идея Группы компаний «Мира» — пригласить человека в мир здоровой и осознанной жизни. Начать можно с 1–3 часов, для этого в нашем поселке каждые выходные проходят разные мероприятия — лекции, семинары, мастер-классы. Отличным вариантом является и посещение комплекса «Мира Термы». Зацепило? Тогда можно идти дальше и участвовать в более продолжительных событиях — 1–3-дневных ретритах или заездах, которые также проходят в нашем поселке, — рассказывает Антон Комичев, руководитель проекта «Мира Деревня». — Хочется большего? Следующий этап — 7–10-дневные ретриты с глубоким погружением в практику в «Усадьбе Мира», которая расположена в Горном Алтае. Понимаете, что все это — ваше? Тогда добро пожаловать в наш поселок.

Причем большинство людей, которые выбирают местом жительства «Мира Деревню», на момент переезда уже давно знакомы не только с поселком, но и с соседями. Или знакомятся сразу после переезда.

— Прошлым летом у нас появились новые соседи — Наталья и Алексей. Они купили квартиру в таком же квадрохаусе, как и мы. На тот момент мы уже примерно полгода жили в «Мира Деревне», поэтому сразу пригласили ребят в гости — показать, как мы зонировали пространство, да и просто познакомиться. Помню, они принесли огромный, очень вкусный арбуз! — рассказывает жительница поселка Татьяна. — А недавно мы завели традицию — каждое утро по субботам приглашаем соседей на чай или кофе — посидеть на травке, пообщаться.

Традицией в «Мира Деревне» являются и совместные праздники, на которые приглашают всех желающих! Один из них — «Мира Пикник» — состоялся 1 июня и объединил более 150 человек. Как и на любом пикнике, на празднике было много вкусной и полезной еды и самый настоящий кулинарный баттл! Соорганизаторами события выступили основатели кафе «То, что можно» Александр Паньшин и Ксения Хлебникова.

Пока 14 семей готовили свои любимые блюда на огне, гости праздника участвовали в мастер-классах (многим особенно запомнилось занятие от мастерской «Услада»), гуляли по маркету полезных товаров, заглядывали в шатер, где творила волшебство коуч, психолог Диана Белоцерковская (туда пускали даже взрослых), слушали лекцию о детской психосоматике, которую провел практикующий психолог, тренер Александр Стулов, и даже учились играть на укулеле!

А затем было подведение итогов. Жюри — шеф-повар кафе «То, что можно» Ярослав Сахоненко, основатель вегкафе, чайной и мастерской «Дом культуры» Елизавета Лисичкина, основатель кафе «Мои манты» Юлия Таркова — назвали победителя. Им стала команда Сергея Гончарова.

Победители получили подарки от «Мира Деревни», «Мира Термы», кафе «То, что можно» и пространства «Реноме». А гости праздника наконец-то смогли приступить к дегустации! Ммм… Было невероятно вкусно!

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

Ешь полезное, обливайся, беги!

Да что праздники! В «Мира Деревне» проходят настоящие марафоны! Один из них — марафон полезных привычек — завершился 1 июня.

В течение 10 дней 52 участника из Новосибирска и Норильска:

  • вставали в 5.00;
  • совершали пробежки и продолжительные пешие прогулки;
  • обливались ледяной водой;
  • давали организму передышку, на день отказавшись от еды;
  • экспериментировали с меню, переходя на легкую и полезную пищу и делясь рецептами с участниками марафона;
  • соблюдали тишину;
  • смотрели хорошие фильмы;
  • находили время для встречи с важными для себя людьми — родными и друзьями, делились фотоотчетами;
  • помогли сделать чище место, где живут или любят отдыхать, да и просто не проходили мимо брошенной кем-то бутылки, пакета или прочего мусора;
  • делились опытом, эмоциями и поддерживали друг друга.

Финишировали! И уже готовим новый марафон!

60 событий — за полгода

Каждые выходные в «Мира Деревне» проходит от двух до шести событий! Как нам это удается?! Благодаря нашему руководителю службы по связям с общественностью Алексею Гусеву! За полгода он провел в нашем поселке более 60 мероприятий, не считая выездные!

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метрыАлексей приехал в Новосибирск из северного города Норильска, расположившегося в Арктике, на Таймырском полуострове.

— Леша, как ты узнал о проекте «Мира Деревня»?

— До «Мира Деревни» я со своей командой занимался организацией мероприятий — тренингов, семинаров, а также благотворительных фестивалей. Причем не только в Норильске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Уфе, Новосибирске и других городах страны. В один из визитов в Новосибирск я побывал в комплексе «Мира Термы» и там узнал о проекте «Мира Деревня». Идея мне показалась интересной.

Затем мы с друзьями отправились в путешествие по Алтаю, и там я совершенно случайно снова встретился с одним из проектов бренда «Мира» — оказался на открытии пространства «Мира Усадьба» в Теректе. А еще познакомился с создателем этих удивительных проектов — Андреем Алексеевым. То, что говорил Андрей, было мне близко. Я решил, что хочу работать в команде этого человека. Так и вышло. И вот уже полгода я занимаюсь организацией мероприятий и продвижением проекта «Мира Деревня».

— И все же — 60 мероприятий за полгода?!

— Поначалу приходилось непросто — почти все время уходило на знакомство и общение со спикерами и мастерами. Но многим из них настолько понравилась идея проекта и наше пространство, что сейчас они ведут занятия на регулярной основе, а с кем-то мы стали не только партнерами, но и настоящими друзьями.

Сейчас мы формируем график мероприятий на один-два месяца вперед, чтобы наши гости могли спланировать свое время и посетили мероприятия, которые для них важны.

— Где черпаешь силы?

— Меня вдохновляют великие люди, которые меняют человечество в лучшую сторону, сподвижники, реформаторы, великие Учителя. Один из них — Андрей Алексеев. Меня вдохновляет его личный пример, его путь служения обществу.

Еще у нас очень крутая команда. Все ребята — настоящие профессионалы. А руководитель проекта «Мира Деревня» Антон Комичев является для меня и наставником, и другом — в нужный момент умеет поддержать, зажечь. С ним — хоть в бой, хоть в разведку!

— Хоть на марафон! Все участники наблюдали, как вы каждое утро совершали пробежки в 5 часов утра, обливались. И вообще, кажется, не пропустили ни одного задания!

— Точно, ни одного не пропустили! Зато сколько полезных привычек обрели! «Мира Деревня» — это вообще пространство для бесконечного развития. Когда я только переехал сюда жить, сразу захотелось рассказать об этом месте как можно большему числу людей. Как это сделать? Я вспомнил, что где-то у меня был штатив и микрофон. Обзавелся камерой и начал учиться снимать. Так появился видеоблог, который я назвал «В Мире жить!». Приглашаю всех подписаться на наш канал на YouTube — youtube.com/c/MiraTvorec. Вы сможете узнать о жизни поселка и событиях, которые там происходят, а также о том, из какого материала построить дом, как перебраться за город и многое другое.

— Что работа в «Мира Деревне» дает тебе лично?

— Для меня работа с людьми — акт служения обществу, способ нести пользу миру. Мне нравится общаться, организовывать мероприятия, которые ведут к чистоте, осознанности, саморазвитию, раскрытию потенциала. Испытываю огромное удовольствие, когда наши гости уходят с мероприятий наполненными, вдохновленными и с улыбками на лице. В эти моменты я понимаю, что живу не зря.

«Мира Деревня» — это люди, а не квадратные метры

Хотите стать частью проекта «Мира Деревня»? Приглашаем в команду аграриев для поддержания «Мира Огорода», представителей экологичного производства строительных и отделочных материалов, а также мастеров, готовых вместе с нами развивать направление «Мастерские».

Подробности по тел. 8-927-273-41-41 (Антон)

Текст: Татьяна Бушмакина 
Фото: предостлено проектом «Мира Деревня»