Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Максим Гималаев, профессиональный звукотерапевт и звонарь, основатель международного проекта Mirazvon, рассказал об уникальной установке, которая теперь есть в гостиной «Мира Термы. Сосновый бор». А еще о том, чем плоские колокола отличаются от круглых, что такое звуковой массаж и какой эффект он дарит.

«Можно пробежать марафон, а можно послушать билы»

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!— Максим, как работает звуковая терапия?

— Ученые всего мира уже сто лет изучают биоэффективные резонансные частоты. Но интуитивно люди исцелялись звуками еще в древности. Недаром на Руси звоном лечили физические и душевные недуги. Сегодня эта древняя традиция обрела вторую жизнь. И с помощью современных технологий стала эффективнее и доступнее.

Сегодня передовые квантовые физики рассматривают теорию о том, что человек на 80% состоит не из воды, а из эфира, пустоты. И этот эфир забит вибрациями телефонов, телевидения, спутников, которые негативно воздействуют на клетки, нейроны мозга, кровь. Внутри нас образуется хаос, подобие рынка, вокзала, где вибрирует все что угодно, только не мы и не то, что нам надо.

Для того, чтобы человек чувствовал себя легко и свободно, эфир должен быть максимально очищенным, пустым.

Во время звукового массажа создаются вибрации, благодаря которым структурируется и очищается воздух в легких, кровь становится более жидкой, горящей, текучей, активизируется ток лимфы, вибрируют мышцы. Все «болото» внутри нашего тела «протрясается» оживает, очищается. Идет глобальная революция, перестройка организма.

Звон плоских колоколов настолько благозвучен, что на нем приятно концентрировать внимание. Слушая, мы ощущаем безопасность, желание слиться с этим звуком, погружаемся в медитативное состояние, получаем силу, ясность, энергию, восстановление.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Презентация программы «Колыбель души» в Здоровом ресторане. 21.03.14, Новосибирск

— Плоские колокола — очень необычный инструмент. Как вы с ним познакомились?

— Я занимаюсь звуковым массажем уже 23 года и использую для этого более 100 различных инструментов. Изучая природу звука, мы с коллегами выяснили, что каждый из инструментов благоприятно воздействует на тот или иной орган в теле. Например, барабаны — на кости, а флейта — на печень. Но только колокола действуют сразу на весь организм в целом, включая нейронную сеть и нервную систему.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

По словам Максима, круглые колокола звучат как планеты.

Мы начинали работать с колокольчиками и поющими тибетскими чашами, но звук получался недостаточно сильным. Чаша звучит возле тебя, а отнес на 5 метров — оздоравливающего эффекта уже практически нет, только эстетическое наслаждение. Куда более внушительно звонят большие церковные колокола. Но они тяжелые, объемные и неудобные в перевозке. К тому же, круглые колокола невозможно настроить: их отлили, и получилось то, что получилось.

В поисках подходящего звука, мы познакомились с гением-изобретателем Александром Жихаревым. В 90-х годах он открыл миру древние плоские колокола: старую идею переложил на новые технологии и отлил билы из современного сплава. Сегодня его плоские колокола звучат со Спасской башни в Москве, в храмах Подмосковья, Крыма. Александр Жихарев сделал плоский колокол массой 2,5 тонны патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

— В чем уникальность звучания плоских колоколов?

— Благодаря их звучанию идет общая стимуляция организма, как после парилки и контрастных процедур или при пробежке 15 километров. Можно пробежать марафон и простимулировать тело через стресс и большую нагрузку, а можно 5 минут послушать билы, и такой массаж даст более глубокий эффект.

Плоский колокол дает длину волны в 5 раз длиннее, чем круглый и во много раз длиннее, чем любой другой инструмент на планете. Более того, по объему звука билы превосходят круглый колокол в 50 раз: если в комнате висит пластина массой 250 килограммов, она будет звучать как колокол весом 12,5 тонн. От такого звона штукатурка бы обсыпалась. Но при звучании пластины этого не происходит, потому что в процессе ее создания идет абсолютно точная настройка на здоровые для организма биоэффективные частоты.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Концерт в ДКЖ «Колыбель души», 23.03.14, Новосибирск

«Здесь можно услышать звуки планет»

— В «Мира Термы. Сосновый бор» вы установили уникальную звонницу, аналогов которой больше нет нигде в мире. Расскажите о ней.

— Действительно, эта установка пока единственная в своем роде. Она создана по всем новейшим принципам. Для того, чтобы она зазвучала, использовались результаты работы швейцарских, американских, российских ученых за последние 30 лет. Их открытия и разработки, связанные с влиянием на человека биоэффективных резонансных частот, труд мастера по билам собраны в одной комнате в своей наилучшей, пока что миниатюрной форме, потому что представленный здесь 250-килограммовый колокол — еще не самый большой, который планируется создать.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Здесь можно услышать звуки планет и бинауральное биение, которое используют в реанимации и реабилитологии для ускорения регенерации. В установке собрана вся палитра биоэффективных резонансных частот: 46 колоколов из терапевтической бронзы, латуни, алюминия, титана, звук которых благоприятно действует на весь организм, включая нейронную сеть и нервную систему.

— С помощью этой установки в «Мира Термы. Сосновый бор» гости комплекса смогут испытать на себе эффект звукового массажа плоскими колоколами. Как будут проходить эти процедуры?

— За месяц я поставлю и обучу мастеров трем программам:

Презентационная коллективная практика — за 20 минут человек услышит звучание всех колоколов по чуть-чуть. Он получит скорее эстетический, чем терапевтический эффект, сможет отдохнуть, почувствовать звук.

Терапевтический коллективный сеанс — длится 1 час. Для того, чтобы почувствовать эффект терапии, нужно, чтобы тело настроилось на частоты. Для этого обычно требуется минут 40, а уже затем тело начинает работать в резонансе со звуком. В оставшиеся 20 минут и идет самая важная работа, глубокая перестройка организма, полное погружение в звук. После такого сеанса человек выходит из комнаты совершенно другим.

Индивидуальный терапевтический сеанс — самый глубокий и мощный по своему воздействию. В персональной практике гость выбирает один из 4 вариантов массажа, который подходит под его запрос:

  • стимулирующий — направлен на укрепление здоровья, активацию
  • расслабляющий — действует на мозг и сердце низкими частотами, что затормаживает все биологические процессы в организме и погружает в состояние глубокого сна
  • гармонизирующий — выравнивает физическое и психическое состояние
  • активирующий — дает ясность ума, помогает быть более эффективным в работе

Самый глубокий эффект можно получить, пройдя курс из 5 или 10 индивидуальных сеансов. Их количество может быть разным. Просто в определенный момент вы не почувствуете, что больше пока не надо.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

«Мечтать, улетать в мысли, но слушать»

— Насколько продолжительно действие такого звукового массажа?

— Наш организм расстроен как фортепиано. Допустим, сегодня его настроили, а завтра влажность поменялась, еще что-то произошло, и его снова нужно немного подстроить. Накопительный эффект может действовать долго. У кого-то — неделю, у кого-то — до месяца.

Если с регулярной периодичностью проходить сеансы этого звукового массажа, то можно быть всегда бодрым, энергичным, здоровым, иметь достаточно внутренних ресурсов, даже живя в городе.

— Этот массаж одинаково воздействует на всех людей, или, образно выражаясь, каждый сможет «взять» с него столько, сколько готов?

— Раньше мы считали, что он подходит каждому человеку. Укладывали на наших концертах по 300 человек: детей, бабушек, пьяных… и дети успокаивались, пьяные засыпали, бабушки ощущали эйфорию. И всем было хорошо.

Но нам при этом требовались колоссальные усилия, терпение, выдержка для того, чтобы продолжать играть, когда тебя не слушают. Человек может выйти и сказать: «Ваши колокола не работают». Это то же самое, если сесть в машину, не включить зажигание, не нажать сцепление, не включить передачу и потом ругаться, что машина не едет.

Звук — вещь тонкая, он не может насильно «ломиться» в тело. Если человек не слушает, не принимает, отвлекается, жует яблоко, пишет смс, — массаж не подействует.

Сейчас мы пришли к выводу, что прийти на массаж могут только те, кто готов соблюдать договоренности. Человек должен быть готов к тому, что сеанс подействует меньше, чем мы обещаем или вообще не подействует, если он этого не захочет. Договоренности всегда простые: поза, которая оговаривается заранее, желательна максимальная неподвижность, расслабление.

Нужно закрыть глаза и держать внимание на звуке. Можно улетать в мысли, мечтать, засыпать, но при этом — внимательно слушать.

Звуковой массаж колоколами: первая звонница в мире — в «Мире»!

Хотите испытать на себе действие звукового массажа плоскими колоколами? Присоединяйтесь! Актуальное расписание практик в «Мира Термы. Сосновый бор» здесь.

Текст: Наталья Тюменцева
Фото: архив «Мира Термы», YESphoto , предоставлены проектом Mirazvon